Иван Круглов (ivan_kruglov) wrote,
Иван Круглов
ivan_kruglov

Categories:

Военный фестиваль «Поле боя» и другие пироги




По довольному выражению лица можно подумать, что я взял в плен пару «немцев» или добрался до медсанбата, но нет… Просто радуюсь, что мой старый добрый Canon 5D, все еще живет и работает, удивляясь, как такое вообще возможно, ведь его ресурс был выработан еще 50 тысяч кадров назад… :)



Волею судеб, а также благодаря моим хорошим товарищам Саше и Кириллу, я попал на большой военный фестиваль «Поле боя». Сразу хочу сказать, что подробного фотоотчета не будет. Просто такой задачи передо мной не стояло, поэтому я в кои-то веки не бегал, словно ужаленный, с камерой часами напролет, а просто смотрел, отдыхал, получал удовольствие и фотографировал в «ленивом» режиме.



Поездка из Москвы в деревню Нелидово Волоколамского района заняла не так много времени, однако приехали мы уже затемно. На въезде нас ожидал неприятный сюрприз. Причем слово «неприятный» рекомендуется мысленно заменить на что-то гораздо более жесткое.

Из-за правовой некомпетентности и откровенной незаинтересованности организаторов фестиваля, Торговый дом и одноименный метательный клуб «Пересвет» не были представлены на данном мероприятии. А это значит, что посетители фестиваля лишились возможности увидеть показательные выступления и мастер-классы, а также принять участие в соревнованиях и получить хорошие призы. В общем, на момент заезда мы выглядели примерно так…




Тем не менее, было принято решение все-таки остаться в качестве гостей фестиваля и просто отдохнуть, ведь глупо отказываться от внезапно предоставленного отпуска. Поэтому уже через пару часов, без инструкции и с небольшой толикой цитат из творчества группы «Ленинград», мы собрали нашу обитель, в которой отлично провели время в ближайшие пару дней…



Вообще, достать из бочки с дегтем ложку меда и с удовольствием ее употребить – качество, благодаря которому и настроение улучшается и жизнь становится приятнее… :)



Хотя должен признаться честно, ребята переживали и не сразу нашли эту самую ложку. Поистине суровые лица людей, чьи надежды и чаяния были разрушены бюрократической задницей, которой к нам повернулись организаторы фестиваля...



Благо выручал кофе, который мастерски варился в профессиональных руках Саши.



Не знаю, насколько опасны метательные ножи в организованном для этого пространстве, но проносящиеся мимо палаток танки вызывали куда больше опасений. Кстати, в этом году выезд за территорию фестиваля в форме и на военной технике был категорически запрещен, так как в прошлом году в одной из ближайших деревень была сурово отделана группа «фашистов», пытавшихся купить у местного населения водки. Население присутствие «оккупантов» не оценило и оказало достойное сопротивление…



Как я уже говорил, подробно фестиваль я не фотографировал, поэтому лишь немного фото для передачи атмосферы…



Пока кто-то гонял чаи с баранками…



...а кто-то упорно трудился, копая окопы и блиндажи…



...американский плантатор обозревал окрестности…



…и прикидывал, как заставить людей переехать к нему на участок и начать работать за еду и крышу над головой… :)



Я в это время включил «ультраленивый» режим фотосъемки и фотографировал лежа, рассказывая всем желающим о том, что «так ракурс интереснее» и вообще «это видение художника»…



Стоило мне отвлечься на пару минут и вот Саша уже пытается достать снаряд в качестве сувенира на память…



Вообще техники было много и мы с удовольствием погуляли и посмотрели на все без давки и толкучки, так как открытие фестиваля было запланировано лишь на следующий день.











IMG_6249_web.jpg

Окружающее пространство было изрыто руками трудолюбивых «военных» всех мастей и категорий. Создавались целые инсталляции с окопами, блиндажами и походными лагерями в натуральную величину. Сочувствую ребятам, ибо жара стояла просто невыносимая и если мы могли позволить себе шорты и майки, то им приходилось все время находиться в полной боевой разгрузке…



Саму реконструкцию посмотреть мне толком не удалось. Была страшная толчея, нещадно пекло солнце и уже надо было собираться домой.





Мы решили, что надо выбираться пораньше, чтобы не терять времени и доехать до Москвы по свободной дороге. Однако даже то, что я увидел и услышал – однозначно впечатляло! Масштабно, с выстрелами, взрывами, криками, пулеметными очередями и минометными залпами. Ниже на фото начало войны, поэтому немцы ведут наших бойцов в плен.







Вот и подошло к концу мое повествование. Надеюсь, что смог передать атмосферу фестиваля и не слишком утомил вас своим рассказом.



P.S.

Как говориться, нет худа без бобра! Вместо репортажа о метании ножей, я сделал несколько красивых фотографий шикарных ножей «Мелита» специально для Саши с Кирилллом, чтобы хоть немного скрасить ребятам негативные эмоции. Об этом скоро напишу отдельный пост, а пока одна фотография для затравки и Сашин сайт, где можно найти всю подробную информацию.




С уважением, Иван Круглов



Tags: фотоотчет
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments